28.11.2012

Один мой день. Конференция.

Сижу, составляю план-конспект по итогам прошедшей в Мурманске конференции "Продажи и маркетинг: практические инструменты для малого и среднего бизнеса". И ведь рад в итоге, что хоть что-то законспектировал!

На этом мероприятии и провел практически весь день, и если бы не современные технологии в виде планшета с 3G, то можно было бы считать день проваленным.

В первую половину дня выступали, как я понял, в основном мурманские спикеры - это тихий ужас! Часть людей быстренько слилась с мероприятия и вернулись уже после обеда на москвичей, я же надеялся на свет в конце тоннеля. Видно, зря :(

Выступления полностью не соответствовали заявленным темам, и даже модератор это подмечал + невразумительные ответы на вопросы, а уж Инструментов для бизнеса не было вовсе!

Я не хочу проходиться по личностям, но бизнес-консультант, который нес откровенную чушь, а в добавок указал в раздатке свой пустой сайт, думаю, для большинства аудитории "убил" себя как эксперта в бизнес-вопросах и поставил жирную трагическую точку на первой половине этого мероприятия.

Как я написал выше, хорошо, что взял с собой планшет, и в период откровенной скукоты отправлял по намеченному вчера плану предложение по Новогодним елочным шарам с логотипом и прочей инфой заинтересовавшейся компании (подробнее у нас в facebook.com/NWC51). За 4 часа только при помощи e-mail: 2 заказа и 2 предзаказа, которые ждут образцов, - очень неплохо :)

После обеда подтянулся на московских спикеров, очень уж хотелось послушать про партизанский маркетинг, да и, как оказалось, тема "Как выжать максимум из клиентской базы" оказалась для меня полезна.
А вот по "партизанам" очень не хватило кейсов :( , да и как их вместить в часовое выступление?

Я бы на месте организаторов (а пометку насчет этого себе уже сделал) не гнался бы за количеством выступающих, а дал бы время для полноценного выступления тем, кто реально может поделиться Практическим опытом, а не теорией.

Из полезного для всех было правильно сказано - перечитывайте хорошие книги! Ведь все постепенно забывается, а в голове остаются только смутные образы от очень полезных вещей, о которых, к примеру, пишет тот же Траут.

В целом рабочий день закончился также, как и начался. Из 6-7 приглашенных потенциальных интервьюеров не пришел никто, даже не предупредили. Из них несколько человек 35 лет, что уж спрашивать со студентов? Наша Оля, которая делает первые шаги по освоению в бизнес-проектах после декретного отпуска, удивилась, как же они так могут, ведь еще 2 года назад такого результата не было! А вот теперь есть, и это не первый случай :(

Понравился пост, нажми like или +1. Мне нравится такая форма одобрения :)

2 Комментарий:

Pavel Monchaboy комментирует...

Дима, а по поводу чего интервьюируете? Могу быть интервьюером )))

Дмитрий Пантин комментирует...

Паша, мы проводим телефонный опрос по жителям ЗАТО "Александровск". Оплата 50 руб. за правильно заполненную анкету + оплачиваем межгород по квитанции. Анкета простая, интервью занимает минут 15. А главно, что люди охотно идут на контакт, т.к., как сказала моя жена: "их еще не задолбали всякими опросами и обзвонами" :)

Хочешь подработать? ;)

Отправить комментарий

Кнопки

Яндекс цитирования Rambler's Top100