Мобильный маркетинг, или как работает мобильная связь
Данный пост не проплачен, а прокормлен :) да и как отказать клиенту компании?
Как привлечь внимание к таким непримечательным объектам как базовая станция и при этом не понести большие затраты на коммерческие публикации в СМИ? Пригласите читаемых в вашем регионе блогеров, редакторов популярных групп ВКонтакте и просто известных в городе персон, которые пользуются социальными сетями или ведут блог, организовав для них блог-пресс-тур. Подобные мероприятия сейчас в тренде, т.к. их можно отнести к малобюджетному маркетингу (или маркетингу без бюджета), а упоминаемость бренда за счет эффекта сарафанного радио и большего доверия к таким публикациям со стороны аудитории будет привлекательнее, чем при использовании традиционных СМИ с их нескромными финансовыми запросами. Подобный мобильный маркетинг подойдет для очень многих сфер бизнеса, его может организовать даже обычный индивидуальный предприниматель своими силами. Давайте посмотрим как это происходило на примере компании Tele 2 в Мурманске.
Нас привезли на микроавтобусе к одной из базовых станций сотового оператора.
Тут, на обдуваемой всеми северными ветрами горке, технический директор Tele 2 Алексей Касаткин рассказал нам о том, какие базовые станции бывают. На верхних фото мы видим, что бывают они большие и маленькие :), а раньше они были еще и контейнерного типа, но этого нам не показали. Tele 2 в Мурманске сейчас использует оборудование компании Nokia, а раньше оно было от Simens.
Блогеры и пресса за работой.
С работой сотовых операторов я знаком давно, поскольку наше маркетинговое агентство еще со времен своего становления сотрудничает со многими из них. Соответственно, задал несколько провокационный вопрос:
"Устанавливаются ли базовые станции на крыши жилых домов, и насколько они вредны для жильцов (помнится была у нас шумиха в СМИ на эту тему)? И стал бы Алексей жить в квартире, если у него над головой будет расположена базовая станция?
Готов, т.к. сигнал базовых станций работает по принципу "луча фонаря" и вреда не приносит.
После прогулок к базовым станциям нас привезли на самую вкусную часть мероприятия в "Кафе-кафе". Здесь специалист по PR Виолетта Зацепилина провела с нами небольшие конкурсы, чтобы таким необычным способом рассказать о главных подходах к построению сотовой связи своей компании.
А потом на "сцену" вышел шеф-повар "Кафе-кафе".
Пока мы ждали готовящийся обед, поучаствовали в мастер-классе по приготовлению десерта "тирамису". Участвовали все, даже руководство Tele 2:)
За обедом в неформальной обстановке еще пообщались на разные насущные темы, к примеру, о появлении 3G (да и LTE уже хотелось бы 😇)
А потом разошлись по своим блогерским делам. Будьте на связи, делайте интересные продукты и приглашайте нас на экскурсии, если хотите известности и продаж.
Читайте также мой фото-рассказ о посещении колбасного цеха компании "Мелифаро" (она же "Окраина"): "Путь от мяса к колбасе".
Понравился пост, нажми like или +1. Мне нравится такая форма одобрения :)
Отправить комментарий