
Garmin, выпускающая навигационные устройства, представила мобильный телефон Nuvifone, который обозреватели уже назвали конкурентом iPhone. Смартфон оснащен сенсорным экраном с диагональю в 3,5 дюйма, умеет выходить в интернет, а также имеет встроенный GPS-модуль, которого у iPhone пока нет.
Телефон может делать снимки, записывать видео, проигрывать файлы MP3, MPEG4 и AAC.
Nuvifone включает в себя местный поиск Google, что позволяет, например, найти ближайшие кофейни, рестораны, автозаправки и тому подобное.
Устройство поступит в продажу в третьем квартале 2008 года. Цена Nuvifone не известна.
3. GooglePhone.
Самый ожидаемый мною конкурент.

Возможное появление на рынке мобильного телефона от Google окутано слухами и большими ожиданиями.
Скорее всего, Google Phone будет дешевым или даже бесплатным за счет показа рекламных объявлений. У него будет своя ОС. Подразумевается поддержка многочисленных сервисов (среди которых не обойдется без разработок самой Google: поиск, навигация Google Maps, Docs, YuoTube и т.д. ), а также VoIP. Вполне вероятно, что телефон поискового гиганта будет сделан в сотрудничестве с тайваньской компанией HTC.
4. Вполне реальный конкурент, который продается уже сейчас - НТС TOUCH.

Небольшого размера, в руке удобен. Навигация на сенсорном экране негатива не вызвала (по крайней мере за период тестирования в магазине), операционка Windows Mobile® 6 Professional, что так же более привычно т.к. у меня в наличие есть КПК.
Но маленький экран по сравнению с iPhone, нет акселерометров, которые изменяют ориентацию изображения на экране в зависимости от положения трубки и не предусмотрена GPS навигация.
После тестирования в магазине решил купить в течении ближайших месяцев т.к. трубка очень достойная, но после тестирования нелегального iPhone, решил подождать.
Стоимость в рознице - 16 500 руб.
5. Samsung Ultra Smart F700.


Ultra Smart F700, внешнее сходство, которого с iPhone’ом прослеживается довольно четко. Но есть и различия, и главное, пожалуй, в том, что это слайдер с полной QWERTY клавиатурой, которая выдвигается сбоку. И хоть его сенсорный дисплей немного поменьше (2,78 дюйма против 3,5), зато присутствует 5-мегапиксельная (а не 2 Мп, как у iPhone) камера и microSD слот. Кроме того, это 3G телефон (имеется дополнительная VGA камера), способный работать в сетях GSM 850 и WCDMA 850/1900. Встроенный медиаплеер будет проигрывать форматы MPEG4, H.263, H.264, Real MP3, AAC+, eAAC+, Real.
6. LG Prada.

На мой взгляд, гламурненький телефончик, но с iPhone сравнивать даже и не стоит т.к. в последнем есть все функции, которые можно пожелать, а LG, только то, что должно обязательно присутствовать в нормальном телефоне.
Компания LG Electronics, в сотрудничестве с известным всему миру брендом PRADA, представила очередную инновационную модель устройства, относящегося к классу мобильных телефонов - KE850. Телефон, управление которым осуществляется полностью посредством сенсорного дисплея, имеет 2-Мп камеру, оснащенную оптикой Schneider-Kreuznach, обеспечит должное качество снимков. Телефон также может выполнять роль медиаплеера (поддержка форматов MP3, ACC, ACC+, WMA, RA, MPEG4, H.263, H.264) и просмотрщика документов в формате ppt, doc, xls, pdf, txt. Связаться с окружающим миром аппарату поможет целый ряд встроенных интерфейсов, включая Bluetooth 2.0, USB 2.0, USB Mass storage. Хранение больших массивов данных можно будет организовать посредством порта для карточек памяти типа Micro SD. Несмотря на это, KE850 достаточно тонок – его толщина составляет всего лишь 12 мм.
В магазинах цена устройства в пределах 600 евро.
7. Есть еще Nokia N95 и N81.

Это трубка с хорошими заявленными характеристиками, но нет модного сенсорного экрана и акселерометров, которые изменяют ориентацию изображения на экране в зависимости от положения трубки.
Про характеристики трубки, читаем
здесь.
P.S. может, что-то и забыл, но за всем не углядишь, да и лидер на данный момент не изменен ;-) - iPhone.