Суши дома
Остался у меня после рыбного шашлычка кусок форели, да и последние заказы суши с доставкой на дом были не очень удачными (приходилось использовать весь свой сволочизм испорченного маркетингом заказчика, чтобы образумить нерадивых сушистов компании Мелифаро).
В общем, отвез дочь на танцы, а сам заглянул в мурманский магазин "Сити Гурмэ", где и были куплены недостающие ингредиенты для домашнего приготовления суши.
Суши в любом случае (в отличии от блинов) получатся комом, т.к. и представляют из себя слепленные комочки риса, поэтому самый ответственный момент это их сворачивание при помощи специальной циновки.
Но в начале об использованных ингредиентах:
- форель
- пластинки водоросли нури
- рис для суши
- уксус для суши
- приготовленный омлет
- огурец
- непонятно-безвкусный плод авокадо
- маринованный имбирь
- и собственно соевый соус.
Омлет, авокадо, огурец, форель порубил на тонкие длинные пластины.
Отварил рис. Пытался варить по инструкции на упаковке, но лучше бы сделал, как обычно...20 минут кипения и все (мороки было бы меньше).
Затем, когда рис подостыл, кладем лист нури глянцево-блестящей стороной на циновку, а сверху размазываем рис, отступив чуток от края водоросли, а затем на водоросль выкладываем вашу начинку так же немного отступив от края.
Затем начинается самый ответственный момент - сворачивание ролла.
Если вы, когда-либо сворачивали дома ковры, то эти процессы чем-то схожи. Главное, чтобы плотно-плотно и у вас получится вот такой ролл.
А чтобы он легче резался, смачивайте нож в уксусе почаще или так же чаще мойте нож от налипающего в процессе резки риса и все будет у вас ровненько и аккуратненько.
У меня для первого раза вроде получилось неплохо, было только замечание, что слой риса бы поменьше. Поэтому суши на заказ вместе с теми кто готовит неправильные заказы и теми, кто не хочет исправлять свои ошибки, идут в лесо-тундру, а я тем временем буду экономить деньги (т.к. самодел явно дешевле) и думать, какие ингредиенты еще можно купить в Мурманске кроме красной рыбы и креветок, где найти в продаже угря и как сделать соус-заправку в суши.
Продолжение: Суши-2: Вариации с контентом
Продолжение: Суши-2: Вариации с контентом
Понравился пост, нажми like или +1. Мне нравится такая форма одобрения :)
Соус можно купить. Или взять обычный 5% уксус и лимонный сок. По сути вся его роль - отбить рисовый запах.
Дима, то о чем ты пишешь я купил (видно на одной из фоток). Я говорю о соусах, которые встречаются в некоторых роллах, к примеру спайси.
Добрый вечер!
Не подскажите ли, где продаются эти
циновки для "отжима" роллов ?
Циновки я видел в продаже в гипер и супермаркетах типа "Сити Гурмэ" и ОКей (ТЦ Форум) в отелах, ге продается все для суши. Так же можете посмотреть в магазинах с посудой.
спасибо. в окей не видел. посм. с сити.
Спайси можно сделать самому. Красный острый перец майонез и соевый соус. Икру летучей рыбы заменить на икру щуки -магазин птица на володарского- или на другая игра -магазин панама на самойловой-, в панаме так же можно купить рис дешевле чем везде и тюбик васаби, в гипермаркете твой уксус дешевле. Нори дешевле купить в ситигурме, если покупать большую пачку 5О Листов, тут же дешевый васаби в порошке. Подпись- Мау
Отправить комментарий