02.06.2009

Антикризисный отдых в Финляндии или хроника пикирующей подводной лодки

Немного запоздалый отчет о майской поездке в город Оулу (Финляндия).

Работая в небольшой коллективе рекламного агентства очень важным фактором для работы, является атмосфера в компании. Отношения с персоналом (особенно с теми, кто работает более 3-х лет) можно назвать уже больше дружескими чем просто офисно-деловыми. В этом есть свои как плюсы, так и минусы, но позволяет поддерживать рабочую доверительную обстановку. А в период кризиса доверие очень важно для всех сторон рабочего процесса.

Еще в до кризисные времена мы с моим партнером по бизнесу решили отправлять наиболее отличившихся в течение года сотрудников в теплые края отдохнуть за счет компании. Курортные Египет, Турция и прочий попсовый отдых в зимне-весений период дешев, при этом позволяет отогреться от наших северный морозов и отрешиться от ежедневной бизнес суеты.
Решено - сделано. Изучив предложения по отдыху в Египте, первая партия наших девушек улетела на неделю в Шарм-эль-Шейх, Египет, о чем они потом рассказали в моем блоге.

Затем пришел кризис. Не последовало традиционного, а для некоторых и обещанного роста зарплаты, финансовые показатели стали снижаться, а дебиторские задолжности расти. В этой ситуации мысли о поездках наших ударниц рекламного труда в теплые страны, как то сами собой оставались глубоко в подсознании, чтобы не нервировать и без того озадаченный мозг их владельцев т.е. нас руководителей агентства.

Но то ли ранняя весна так подействовала (был апрель на дворе) или же мы так и не увидели того глобального апокалипсиса под названием Кризис, которым нас стращали наши коллеги с других регионов, мы решили, что надо сделать, что-то позитивное для коллектива, если уж прочие пряники пришлось отложить до лучших времен.
И снова: сказано-сделано, а наиболее быстрым, доступным и интересным местом корпоративного отдыха был выбран город Оулу в Финляндии.


P.S.: а пост решил так назвать из-за интересной стелы, которую мы встретили во время своей поездки. Мне она напоминает подводную лодку, зарывшуюся в землю по самые гребные винты. Да и термин пикирования в некоторой степени напоминает ту ситуацию, в которой находится мой рекламный бизнес, а вот выйдем ли мы из этого пике, покажет осень 2009.
________________________________________

________________________________________
Обновления блога на e-mail, RSS или twitter. Все для вашего удобства!


4 Комментарий:

marketing-scout комментирует...

С большим интересом прочитал отчет о поездке. Вы в Финляндию ездите почти, как к себе домой. :) Всё рядом! Поразили цены. 1860 рублей на человека на три дня - это реально дешево по сравнению с ценами на наших турбазах.

Дмитрий aka Sett комментирует...

У нас до Норвегии - 200 с небольшим км, а до Финляндии на пару десятков км. всего лишь больше. Доехать до Эстонии примерно так же, как до Питера...на пару часов больше. Зато на юг ехать далеко :)
но все равно ездим...вот к примеру в последние годы я с семьей часто путешествую на авто из Мурманска в Севастополь.

marketing-scout комментирует...

Двое суток за рулем - это жесть. Вы в машине спали или в придорожных гостиницах останавливались? Еще хотел спросить: украинские гаишники просто штрафуют или в карман к себе денежку кладут?

Дмитрий aka Sett комментирует...

to marketing-scout:

Двое суток за рулем - это еще не предел у меня. :)

В машине сплю редко в основном дремлю пару часов, если чувствую, что вырубаюсь. А в основном рассчитываю маршрут так, что бы комфортно доехать до знакомых или родственников, а если по пути таких нет, то отлели.

ДАi платил один раз...года два назад у Харькова. 100 руб. в карман.

Отправить комментарий

Кнопки

Яндекс цитирования Rambler's Top100