21.03.2009

В Мурманской области снят с должности губернатор


В новостях прошедших по федеральным ТВ каналам, было сообщено о том, что губернатор мурманской области Юрий Алексеевич Евдокимов снят с должности по собственному заявлению.

Сообщают Вести.ру:


Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в тексте президентского постановления говорится:


"В связи с заявлением губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова о досрочном прекращении полномочий..., постановляю,

1. Принять отставку губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова по собственному желанию.

2. Назначить Дмитриенко Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской о области на период до вступления в должность лица , наделенного полномочиями губернатора Мурманской области.

Дмитрий Дмитриенко родился в 1963 году. В 1985 году окончил высшее военно-морское училище подводного плавания им.Ленинского комсомола. Специальность по образованию - вооружение кораблей. В 1999 году Северо-Западную академию госслужбы, специальность - государственные муниципальные образования. В 1980-1992 гг. служил в Вооруженных силах в частях Тихоокеанского и Северного флота. В 1999-2002 гг. - советник губернатора Красноярского края по энергетике и транспортным вопросам. В 2002-2004 гг. - советник первого замминистра транспорта - начальника государственной службы морского флота. 2004-2006 гг. - помощник руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. 2006-2008 гг. - заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта по вопросам экономики и финансов. 2008- работает заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству по вопросам развития инфраструктуры и флота. Женат, имеет сына.

Двоякая ситуация ИМХО получается...вроде новость, а вроде и нет. Т.е. официально сообщили об этом, только сегодня, но эта отставка ожидаема уже давно и виртуальные ставки в пользу этого события сильно возросли в период предвыборной кампании мэра Мурманска 2009, где одним из претендентов на пост мэра и собственно победителем по итогам 2-го тура, стал бывший заместитель Евдокимова - Сергей Субботин.

UPD: по моему мнению, Юрий Алексеевич был хорошим губернатором (помню даже голосовал, как-то за него) вот, только засиделся он на этой должности. Практика, как в бизнесе так и в политике показывает, что после пяти лет работы над одним проектом, происходит все большее снижение мотивации и интерес к работе.
Теперь у нас новый мэр, новый губернатор. Может дождемся нового премьер-министра? ;)
_____________________________

Подписаться на новые статьи этого блога, очень просто - обновления на e-mail или RSS.

11 Комментарий:

Анонимный комментирует...

Случайно наткнулся. Пиццу хотел заказать, сидим с товарищем. Оказывается ГМО сменился. А, Вы кто, извиняюсь, мурманчанин? Ваше отношение импотит.

Дмитрий aka Sett комментирует...

Ну и как новость под пиццу..аппетит улучшился или наоборот пропал? ;)

Да, я Мурманчанин.

Анонимный комментирует...

А сам то че думаешь? С пиццей проблема.

Дмитрий aka Sett комментирует...

А что тут думать. Отставка давно, как минимум с осени 2008-го прогнозируемая и ожидаемая. Пиком для ожиданий стали последние мэрские выборы Мурманска.

Для своего первого губернаторского срока он был ИМХО хорош (особенно, если сравнивать с Комаровым), но ведь в те времена и Ельцин был не плох.

Анонимный комментирует...

Это точно! На все сто согласен, особенно после чтения местных мбньюсов. Какая нам то разница, объясни, на процесс повлиять один хрен невозможно. Личной заинтересованности - ноль (правда есть правительственная телеграмма с днем рождения от ЮАЕ, где то даже неожиданно было и приятно, проехали давно). Ставят в заслугу тепло в домах и чистые улицы - так это их работа! Штокман, которым спекулируют все кому не лень, это далекая перспектива, и на фиг он никому не нужен пока нефть ниже 70, там конденсат, бензин по нашему, сам, можно сказать, участвовал в разработке. На кой хрен что то менять? У ЕР ротация? Политика - блевотина сплошная.

Дмитрий aka Sett комментирует...

Политика хоть и блевотина, но сцуко интересная :)
Взять хотя бы последние мэрские выборы Мурманска. Для меня результат был неожиданным, но показательным и я надеюсь для всех остальных регионов, где считают, что пора нарушить монополию ЕдРа.

Но все равно огорчает реальное отсутствие выбора между кандидатами. :(

Drugov комментирует...

Доигрался губер
по РБК сообщили:
с должности снят губернатор мурманской обл. с формулировкой "по собственному заявлению" - по собственному нужно было ещё год назад на пенсию дуть :)
А вы, Дмитрий до шутитесь - вот путинцы прочитают твой блог и обвинят в призывах смены конституционного строя :)

Дмитрий aka Sett комментирует...

to Drugov: ну тогда я точно эмигрирую в Финляндию (сам знаешь по чьим стопам) :) .......шутка конечно.

А вообще в таком ключе можно, к примеру обвинить сторонников строительства мурманской мечети в разжигании межнациональной розни.

Анонимный комментирует...

Товарищ Drugov, за Дмитрия, я думаю, беспокоиться не надо. не устали бояться7 Заявления об увольнении там, видимо, пишут все, когда их назначают. Вопрос в другом, что, наша область щас рванет, превратиться в кремниевую долину или маленькую Швейцарию?

Drugov комментирует...

"не устали бояться?" - устал,
но если я напишу: "фсех ментов на луну"
есть вполне реальный шанс сесть (прецеденты имеюца)
"превратиться в кремниевую долину" в КРЕМЛёвскую долину может превратица ;)
"Заявления об увольнении ... пишут все, когда их назначают." ну не фсе - кого-то сместили по причине "утраты доверия"

Анонимный комментирует...

Типа, мы тут камикадзе собрались. Вы серьезные вещи, видимо, собрались обсудить. Если не провокаторы, то бояться нечего. Что интересного в этой политике, если в ней не участвуешь? Настроение пофлудить, да, в в общем, и тема соответствует.

Отправить комментарий

Кнопки

Яндекс цитирования Rambler's Top100